塩としょうがで炒めてさっぱり食べられるおかずレシピ。
脂肪の少ない鶏むね肉とダイエット効果のあるきくらげ、たっぷりの野菜でヘルシーな炒め物です。低カロリーで満腹になります♪
材料(4人分)
生きくらげ | 40g |
鶏むね肉 | 2枚 |
白ネギ | 1本 |
もやし | 1袋 |
きゅうり | 1本 |
塩こしょう | 少々 |
薄力粉 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
にんにくチューブ | 小さじ1 |
しょうがチューブ | 小さじ1 |
塩[塩だれ] | 小さじ1 |
しょうゆ[塩だれ] | 大さじ1 |
さとう[塩だれ] | 大さじ1 |
酢[塩だれ] | 大さじ1 |
鶏がらスープのもと[塩だれ] | 小さじ1 |
こしょう[塩だれ] | 少々 |