国産きくらげの生産・通信販売の緑工房|菌床から純国産で栽培

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全国に3%しかない純国産のきくらげ 食の安全にこだわるリンガーハットに選ばれているきくらげです

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緑工房の緑日報

5分で簡単!きくらげとトマトのおみそ汁

きくらげレシピ|5分で簡単!きくらげとトマトのおみそ汁 冬はほかほか鍋&スープであったか料理を楽しもう

歯ごたえの楽しいきくらげは、おみそ汁にも合います♪
今回はトマトと卵という変わり種の組み合わせです!

材料(4人分)

生きくらげ 50g
ミニトマト 8個
ソーセージまたはベーコン 8本または8枚
2個
だし汁 700cc
みそ 大さじ4
  1. 鍋にだし汁を沸かします。
    生きくらげは細切りに、ミニトマトは半分に切ります。
    卵はボウルに溶いておきます。
  2. きくらげとミニトマトを入れ、沸騰して30秒たったら弱火にし、みそを溶かしたあとに溶いた卵を回し入れます。
  3. 器に入れて、完成です!

写真付きのレシピはこちら(外部リンク・cookpadの緑工房のキッチンに進みます)

また、きくらげやトマトは軽く火が通る程度で大丈夫です。食感を楽しむためにも、火を通しすぎないようにしましょう♪仕上げに粗びきこしょうやごま油をかけてもおいしいです。

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