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〆は麺で♪豚バラときくらげの塩にんにく鍋

きくらげレシピ|〆は麺で♪豚バラときくらげの塩にんにく鍋 冬はほかほか鍋&スープであったか料理を楽しもう

きくらげにはしっかりした味つけが合います!身体がぽかぽか温まる元気の出るメニューです。豚バラの脂と塩にんにくスープでパワーチャージ!!

材料(4人分)

乾燥きくらげ 10g
豚バラ肉 200g
キャベツ 1/4玉
白ネギ 1本
えのき茸 1袋
もやし 1袋
■ 塩にんにくスープ
150cc
600cc
すりおろしにんにく 3かけ分くらい
小さじ3
■ お好みで
粗びき黒こしょう 適量
■ 〆は
生ラーメン 2玉
  1. 乾燥きくらげをぬるま湯で15~30分戻しておきます。
  2. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。キャベツはざく切り、白ネギは斜め切り、えのきは石突きをとってほぐしておきます。
  3. 鍋に塩にんにくスープの材料をすべて入れて沸騰させます。
  4. 沸騰したら豚バラ肉、野菜、戻したきくらげを入れて、10分程度弱火で煮込みます。
  5. 火からおろし、食べる直前にお好みで粗びき黒こしょうを挽いてお召し上がりください。
  6. 〆はぜひラーメンを入れて食べてみてください♪おなかがポカポカ温まりますよ^^
スープがおいしいので、ぜひラーメンを入れてください!たまごを入れたり、キムチを追加しても♪
お好みでどんどんカスタマイズしてみてください。ぷりぷりこりこりのきくらげの食感がしっかり楽しめます。

冬にたくさん野菜が食べられるおいしい鍋。しょうゆだしベースやキムチベースはよく聞きますが、塩とにんにくのスープもやみつきになる味です♪にんにくのパワーで体を温めましょう!

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戻すと10倍の重さになるので、いろいろなお料理に使ってみてくださいね!

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