国産きくらげの生産・通信販売の緑工房|菌床から純国産で栽培

純国産きくらげ通販 緑工房 鳥取県で菌床から栽培

全国に3%しかない純国産のきくらげ 食の安全にこだわるリンガーハットに選ばれているきくらげです

5000円以上お買い上げで送料無料

緑工房の緑日報

ごはんと相性抜群♪きくらげふりかけ

秋にぴったり!お弁当おかずレシピ集

干しエビの旨味たっぷりのきくらげふりかけは、毎日のご飯にはもちろん、チャーハンやパスタにも混ぜると美味しいです。いろんなお料理に使えるので、たくさん作り置きしておくのがおすすめです。

きくらげふりかけ

材料

乾燥きくらげ(水で戻して刻んだもの) 60g
ネギ 1本
干しエビ適量 20g
みりん 適量
醤油 適量

手順

  1. きくらげ・ネギ・干しエビを細かく切る(フードプロセッサーを使うと早いです。)
  2. サラダ脂を引いたフライパンで1を炒める
  3. 醤油、みりんを加えて2分間炒めて完成! ☆冷蔵庫で1週間ほど保存可能です

※本レシピは、2019年3月20日TBS放送の『梅沢富美男のズバッと聞きます!SP【今夜、芸能人が劇的ダイエット&整形激白!】』で紹介されたレシピです。

初めての方限定♪ 乾燥きくらげ10gおためしパック送料無料300円!
戻すと10倍の重さになるので、いろいろなお料理に使ってみてくださいね!

乾燥キクラゲおためし10g300円

商品情報はこちら