国産きくらげの生産・通信販売の緑工房|菌床から純国産で栽培

純国産きくらげ通販 緑工房 鳥取県で菌床から栽培

全国に3%しかない純国産のきくらげ 食の安全にこだわるリンガーハットに選ばれているきくらげです

5000円以上お買い上げで送料無料

緑工房の緑日報

5分で簡単!きくらげとトマトのキムチあえ

夏バテ解消!きくらげ主役のひんやりレシピ集
手軽に作れる「5分で簡単!シリーズ」です♪
ピリ辛でシャキシャキで暑い夏にぴったり。冷ややっこや冷やし中華に乗せても♪

きくらげとトマトのキムチあえ

材料(4人分)

生きくらげ 45g
トマト 1個
キムチ 60g
ごま油 適量
ひとつまみ
しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かします。生きくらげをざっと洗い、沸騰したお湯の中に入れ、30秒ほど湯通しします。
  2. トマトをざく切りにします。
  3. ボウルにきくらげ・トマト・キムチと調味料をすべて入れざっくり混ぜ合わせて完成です!

きくらげはさっと湯通しするだけで大丈夫。国産の生きくらげの食感が楽しめます♪
今回は冷ややっこに乗せてみましたが、さっぱりピリ辛で、たくさんきくらげが食べられます。
冷やし中華に乗せたり、納豆に混ぜてもおいしいですよ。

初めての方限定♪ 乾燥きくらげ10gおためしパック送料無料300円!
戻すと10倍の重さになるので、いろいろなお料理に使ってみてくださいね!

乾燥キクラゲおためし10g300円

商品情報はこちら