国産きくらげの生産・通信販売の緑工房|菌床から純国産で栽培

純国産きくらげ通販 緑工房 鳥取県で菌床から栽培

全国に3%しかない純国産のきくらげ 食の安全にこだわるリンガーハットに選ばれているきくらげです

緑工房の緑日報

5分で簡単!きくらげとトマトのキムチあえ

夏バテ解消!きくらげ主役のひんやりレシピ集
手軽に作れる「5分で簡単!シリーズ」です♪
ピリ辛でシャキシャキで暑い夏にぴったり。冷ややっこや冷やし中華に乗せても♪

きくらげとトマトのキムチあえ

材料(4人分)

生きくらげ 45g
トマト 1個
キムチ 60g
ごま油 適量
ひとつまみ
しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かします。生きくらげをざっと洗い、沸騰したお湯の中に入れ、30秒ほど湯通しします。
  2. トマトをざく切りにします。
  3. ボウルにきくらげ・トマト・キムチと調味料をすべて入れざっくり混ぜ合わせて完成です!

きくらげはさっと湯通しするだけで大丈夫。国産の生きくらげの食感が楽しめます♪
今回は冷ややっこに乗せてみましたが、さっぱりピリ辛で、たくさんきくらげが食べられます。
冷やし中華に乗せたり、納豆に混ぜてもおいしいですよ。

純国産 乾燥きくらげ大容量100g/リンガーハットにも選ばれた純国産きくらげ
純国産 乾燥きくらげ大容量300g/リンガーハットにも選ばれた純国産きくらげ
純国産 乾燥きくらげ大容量500g/リンガーハットにも選ばれた純国産きくらげ

商品情報はこちら