国産きくらげの生産・通信販売の緑工房|菌床から純国産で栽培

純国産きくらげ通販 緑工房 鳥取県で菌床から栽培

全国に3%しかない純国産のきくらげ 食の安全にこだわるリンガーハットに選ばれているきくらげです

5000円以上お買い上げで送料無料

緑工房の緑日報

きくらげ佃煮のせ冷やし中華

夏バテ解消!きくらげ主役のひんやりレシピ集
夏にぴったり!きくらげ佃煮を添えた冷やし中華です。甘辛い味が中華麺にぴったり。

きくらげ佃煮のせ冷やし中華

材料(1人分)

きくらげの佃煮 適量
中華麺 1人分
トマト 1/4個
ハム 1枚
きゅうり 1/3本
1個
■冷やし中華のたれ
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
大さじ1.5
ごま油 小さじ2
砂糖 小さじ1

作り方

  1. きくらげの佃煮の作り方は▶5分で簡単!きくらげの佃煮を参照。
  2. ハム、きゅうりは細切りに、トマトは一口サイズに切る。
  3. 「冷やし中華のたれ」の調味料をすべて混ぜ合わせ、冷やし中華のたれを作る。
  4. 麺と具材を皿にのせ、冷やし中華のたれをかけて完成!

初めての方限定♪ 乾燥きくらげ10gおためしパック送料無料300円!
戻すと10倍の重さになるので、いろいろなお料理に使ってみてくださいね!

乾燥キクラゲおためし10g300円

商品情報はこちら