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全国に3%しかない純国産のきくらげ 食の安全にこだわるリンガーハットに選ばれているきくらげです

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きくらげ豚バラ卵チャーハン

中華料理
きくらげといえば中華!
中華の代表、チャーハンにきくらげを入れると、コリコリ食感が楽しめるのでおすすめです♪

きくらげ豚バラ卵チャーハン

材料(2人分)

乾燥きくらげ(水で戻したもの) 20g
2個
豚バラ肉 100g
ネギ 1/4本
ご飯 茶碗2杯分
トマト お好みで
塩・コショウ 適量
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

  1. 乾燥きくらげは水で戻し、1cm角に刻む。
  2. 卵を溶きほぐし、ごはんと混ぜ合わせておく。こうすることで、米粒を卵がコーティングし、パラパラの炒飯が簡単に作れます♪
  3. フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒め、塩コショウを振る。
  4. 炒めた肉を取り出し、卵を混ぜ合わせたごはんを炒める。
  5. 卵に火が通ってパラパラになってきたら、肉ときくらげを入れ、一緒に炒める。鶏がらスープの素を加え、塩コショウで味を調える。
  6. 最後に小口切りにしたネギを入れ、さっと炒めたら、さらに盛り付けて完成!お好みで切ったトマトを添えると彩もきれいです。

卵とごはんを先に混ぜ合わせておくと失敗なくパラパラ炒飯が作れます!
きくらげと言えば、やっぱり中華。チャーハンに彩と食感を出したくて加えてみました。きくらげの栄養も取れて一石二鳥なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

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戻すと10倍の重さになるので、いろいろなお料理に使ってみてくださいね!

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