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拌三絲(バンサンスー)~きくらげと春雨の中華サラダ~

秋にぴったり!お弁当おかずレシピ集
バンサンスーは、中国語で「3種類の千切りにした食材の和え物」という意味です。
学校の給食でよく出た懐かしい味。材料を切って調味料を混ぜるだけの簡単でお手軽な一品料理です。

拌三絲(バンサンスー)

材料(4人分)

乾燥きくらげ(水で戻したもの) 20g
春雨(乾燥) 50g
ハム 3~4枚
きゅうり 1/2本
1個
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
ごま油 小さじ1
こしょう 適量

作り方

  1. きくらげ、春雨はゆでておく。卵はそぼろ炒め(または錦糸卵)にする。すべての材料を5mm程度の細切りにする。
  2. ボウルに材料をすべて入れ、調味料を入れてよく混ぜ合わせたら完成。

きくらげを入れると、ハムや卵の柔らかさ、きゅうりのシャキシャキ感に、きくらげのコリコリ感が加わって、より食感が楽しくなります。

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