きくらげ栽培キット・純国産きくらげ販売の通販サイト緑工房

純国産きくらげ通販 緑工房 鳥取県で菌床から栽培

全国に3%しかない純国産のきくらげ 食の安全にこだわるリンガーハットに選ばれているきくらげです

緑工房の緑日報

きくらげとキムチのみそ野菜ラーメン

中華料理
サッポロ一番みそラーメンを使ったアレンジレシピです。
キムチ&きくらげでスタミナたっぷり!元気が出るメニューです。
暑い夏は夏バテ予防に、寒い冬は身体が芯からあったまるので、季節を問わず、いつでもどうぞ♪

きくらげとキムチのみそ野菜ラーメン

材料(4人分)

サッポロ一番 みそラーメン 1人分
乾燥きくらげ 2g
キムチ お好みで
1個
もやし 1/4袋
キャベツ 2枚

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 乾燥きくらげ、もやし、キャベツをゆでる。ゆでた乾燥きくらげは、食べやすい大きさに切る。
  3. 耐熱容器に卵を割り入れ、大さじ1のみずを入れて、レンジで1分間加熱する。温泉卵のできあがり。
  4. サッポロ一番の作り方の通りに面をゆで、スープを作ったら、野菜、きくらげ、温泉卵をのせて完成。

お好みで、ごまやネギ、七味をかけてお召し上がりください。
ぜひ、お好きな袋入りラーメンで、きくらげとトッピングをオリジナルアレンジしてみてくださいね。今回はゆでて載せましたが、ごま油で炒めてからのせるのも絶品です。

初めての方限定♪ 乾燥きくらげ10gおためしパック送料無料300円!
戻すと10倍の重さになるので、いろいろなお料理に使ってみてくださいね!

乾燥キクラゲおためし10g300円

商品情報はこちら