きくらげ栽培キット・純国産きくらげ販売の通販サイト緑工房

純国産きくらげ通販 緑工房 鳥取県で菌床から栽培

全国に3%しかない純国産のきくらげ 食の安全にこだわるリンガーハットに選ばれているきくらげです

緑工房の緑日報

きくらげと豚肉・夏野菜のごまだれ炒め

和食
夏でもきくらげを食べたい!と思い、夏野菜たっぷりの冷しゃぶ風の炒め物を考えました。ごま油の風味と、ごまドレッシングが食欲をそそります。ヘルシーでたくさん食べられ、野菜もお肉もたっぷり食べられるので、夏バテ防止におすすめです♪

きくらげと豚肉・夏野菜のごまだれ炒め

材料(4人分)

生きくらげ 50g
トマト 3個
ピーマン 2個
豚肉 300g
もやし 1/2袋
ごま油 大さじ1
塩・コショウ 適量
ごまドレッシング 適量

作り方

  1. きくらげ、ピーマンは一口サイズに切る。トマトはくし形切りにする。
  2. フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒める。
  3. 豚肉に火が通ったら、もやし、ピーマン、きくらげを入れ、塩・こしょうを振りかけながら炒める。
  4. 野菜に火が通ったらトマトを入れ、軽く2~3分炒める。
  5. 仕上げに胡麻ドレッシングをお好みでかける。お皿に盛りつけて、完成!

お好みで、すりごまをかけてもおいしいですよ。

初めての方限定♪ 乾燥きくらげ10gおためしパック送料無料300円!
戻すと10倍の重さになるので、いろいろなお料理に使ってみてくださいね!

乾燥キクラゲおためし10g300円

商品情報はこちら