5分で簡単にできるおつまみ「きくらげのキムチ炒め」です。ピリ辛でビールがすすみます。あと一品ほしい時の副菜にも。
栄養価の高いきくらげと体を温めるキムチで医者いらず♪
栄養価の高いきくらげと体を温めるキムチで医者いらず♪
5分で簡単おつまみ!きくらげのキムチ炒めのレシピ
材料(2人分)
乾燥きくらげ(水で戻した状態) | 50g |
キムチ | 30g |
ごま油 | 適量 |
作り方
- 戻したきくらげを食べやすい大きさにカットします。
- フライパンにごま油を温め、1.のきくらげを強火で2分程度炒めます。
- 2.にキムチを入れて炒めます。
- 器に盛りつけて完成です。
※本レシピは、2020年3月12日のテレビ東京系主治医が見つかる診療所で放映された“免疫アップにがん予防栄養素&「新国民病」”で紹介されたレシピです。