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5分で簡単!ささみきゅうりとピリ辛きくらげのあえもの

ささみきゅうりとピリ辛きくらげのあえもの 5分で簡単レシピ

人気の5分で簡単シリーズです。前回紹介したレシピ「5分で簡単!きくらげのピリ辛中華クラゲ風」を使ってアレンジ。あえるだけの簡単一品です。うれしい低カロリーおつまみ♪
おいしくできたので、さらにアレンジできないかなと思って作りました。ボリュームも栄養バランスもアップ! モリモリ食べてもきくらげ・ささみ・きゅうりと低カロリーの食材だけなので、罪悪感ゼロですね^^

▼▼今回はこの料理「きくらげのピリ辛中華クラゲ風」をアレンジしました▼▼
5分で簡単!きくらげのピリ辛中華クラゲ風

5分で簡単!ささみきゅうりとピリ辛きくらげのあえもののレシピ

材料(4人分)

5分で簡単!きくらげのピリ辛中華クラゲ風 60g
大さじ1
小さじ1/3
ささみ 2本
きゅうり 1本

作り方

  1. 5分で簡単!きくらげのピリ辛中華クラゲ風(以前のレシピ https://www.midorikoubou.jp/blog/2020/03/24/white_china-kurage/)を用意します。
  2. ささみを耐熱ボウルに入れ、酒と塩をふってラップをして、600Wの電子レンジで裏おもて1分半ずつ加熱します。
  3. ささみのすじを取っててでほぐします。きゅうりは太めの千切りにします。
  4. すべてボウルで和えたら完成です。味つけは5分で簡単!きくらげのピリ辛中華クラゲ風の味だけで充分です^^
和えるだけの簡単レシピです。味が薄いと感じたらごま油と塩を追加して調整してくださいね。

ささみきゅうりとピリ辛きくらげのあえもの

5分で簡単シリーズは緑工房のレシピの中でも人気です!
ぜひいろいろなレシピを楽しんでください!

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