国産きくらげの生産・通信販売の緑工房|菌床から純国産で栽培

純国産きくらげ通販 緑工房 鳥取県で菌床から栽培

全国に3%しかない純国産のきくらげ 食の安全にこだわるリンガーハットに選ばれているきくらげです

緑工房の緑日報

【満天★青空レストラン】きくらげと玉子の中華炒め

きくらげとかりかりベーコンの卵炒め 5分で簡単レシピ

きくらげと玉子の中華炒めのレシピ

材料(4人分)

生きくらげ 40g
たまご 3個
ベーコン 50g
にんにくの芽 8本
サラダ油 適量
しょうが 適量
オイスターソース 大さじ1/td>
鶏ガラスープの素 小さじ2/td>

作り方

  1. 生きくらげはさっと洗って水けをきっておきます。ベーコンとにんにくの芽は食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. たまごをボウルにときほぐします。
  3. フライパンにサラダ油をしき、温まったらたまごを入れて大きく混ぜながらいり卵を作ります。一度ボウルに取り出します。
  4. 同じフライパンにサラダ油を入れ、しょうがとにんにくの芽を入れて1分ほど炒めます。ベーコンを入れてさらに炒めます。
  5. 1.の生きくらげをフライパンに入れ、オイスターソース・鶏ガラスープの素を入れて、なじませるように大きく混ぜながら炒めます。
  6. 3.のたまごをフライパンに戻し、大きく混ぜて炒めて器に盛りつけて完成です。
シンプルな素材でシンプルなおいしさ! 手間もかからず簡単にできる1品です。

きくらげとかりかりベーコンの卵炒め

純国産生きくらげ販売ページへのリンク
純国産 乾燥きくらげ大容量100g/リンガーハットにも選ばれた純国産きくらげ
純国産 乾燥きくらげ大容量300g/リンガーハットにも選ばれた純国産きくらげ
純国産 乾燥きくらげ大容量500g/リンガーハットにも選ばれた純国産きくらげ

商品情報はこちら