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全国に3%しかない純国産のきくらげ 食の安全にこだわるリンガーハットに選ばれているきくらげです

緑工房の緑日報

【満天★青空レストラン】肉厚きくらげの刺身風~ぷりぷりこりこり食感がくせになる!

肉厚きくらげの刺身風~ぷりぷりこりこり食感がくせになる! 夏バテ解消!きくらげ主役のひんやりレシピ集
シンプルすぎて簡単すぎますが、いちばん国産の肉厚きくらげの食感を実感できる一品です。

肉厚きくらげの刺身風~ぷりぷりこりこり食感がくせになる!のレシピ

材料(4人分)

生きくらげ 50g
適量
わさび・しょうがしょうゆ・ぽん酢など 適量

作り方

  1. 生きくらげはさっと洗って水けをきります。
  2. 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら1.の生きくらげを入れ、30秒ほどで引きあげます。
  3. 器に盛りつけ、完成です。わさびしょうゆ・ぽん酢など、お好きな調味料を添えてお召し上がりください。
生姜醤油や酢味噌などもおすすめ♪ いろいろな味できくらげの食感を楽しんでください。
※きくらげはきのこなので、緑工房では生食をおすすめしておりません。表面についた見えない虫などを取り除くためにも、必ず加熱してからお召し上がりください。

肉厚きくらげの刺身風~ぷりぷりこりこり食感がくせになる!

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