国産きくらげの生産・通信販売の緑工房|菌床から純国産で栽培

純国産きくらげ通販 緑工房 鳥取県で菌床から栽培

全国に3%しかない純国産のきくらげ 食の安全にこだわるリンガーハットに選ばれているきくらげです

緑工房の緑日報

【自由研究】小学3年生 きくらげ収穫・観察〜木耳のけんきゅう〜

2020年8月2日・8月9日に開催した、半日で自由研究を完成させるきくらげ自由研究イベント。
このイベントに参加してくれたSくんのきくらげ自由研究の事例をご紹介します^ ^

きくらげ自由研究イベントに参加してみて

「きくらげのことをくわしく知れてよかった。自由研究も完成してうれしいです。」

(Sくん)

「何も持たずにここまでの自由研究ができて、満足です。人数もちょうどよかったと思います。本当にありがとうございました。」

(Sくんのお母さま)

Sくんは、きのこの中で唯一食べられるのが、きくらげなんだそう!
とにかくいつ見ても一生懸命取り組んでくれていて、見ていてとても嬉しかったです♪

ここからは、完成したきくらげ自由研究の写真をご紹介します!
さすがSくん!熱心にやってくれていただけある。とっても上手にまとめられています^ ^

木耳のけんきゅう
◯動き
◯けんきゅうの方法
◯分かったこと
〈木耳の名前の意味〉〈木耳が育つ場所〉〈スーパーに売っている木耳〉〈おいしいじき〉
◯まとめ

写真も上手に使って、素敵な自由研究が完成!レベルの高い自由研究になりました^ ^

この度は、緑工房のきくらげ自由研究イベントにご参加いただきありがとうございました!

 

▼【2週間で栽培・収穫・調理まで!自由研究にオススメなきくらげ栽培キット】購入はこちら▼

記事のフォロー・いいね!をお願いします!
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
ありがとうございます。励みになります!
お客様の声
この記事をシェアする
澤 笑瑠をフォローする
きくらげブログ 緑工房通信

商品情報はこちら