国産きくらげの生産・通信販売の緑工房|菌床から純国産で栽培

純国産きくらげ通販 緑工房 鳥取県で菌床から栽培

全国に3%しかない純国産のきくらげ 食の安全にこだわるリンガーハットに選ばれているきくらげです

緑工房の緑日報

【自由研究】小学4年生 きくらげ収穫・観察〜きくらげの観察〜

2020年8月2日・8月9日に開催した、半日で自由研究を完成させるきくらげ自由研究イベント。
このイベントに参加してくれたKくんのきくらげ自由研究の事例をご紹介します^ ^

きくらげ自由研究イベントに参加してみて

「きくらげ自由研究楽しかった!日本でも多くきくらげを生産してるけど、はるかに多く中国がきくらげを生産していることがよく分かりました。」

(Kくん)

「ありがとうございました!毎年、なかなか家では進まない自由研究が、半日でできて、すごく助かりました!きくらげの菌床もいただき、これからも育てたいと思います!」

(Kくんのお母さま)

普段でもおうちできくらげ栽培を楽しんでくれている兄弟!
兄弟そろってきくらげ自由研究イベントに参加してくれました^ ^♪

ここからは、完成したきくらげ自由研究の写真をご紹介します!

きくらげの観察
◯研究のきっかけ
◯「きくらげ」って何?
◯きんしょうとは
◯きくらげを観察して分かったこと
◯まとめとかんそう

恥ずかしがり屋のKくん♪
さすが4年生!小さい文字で、きくらげを観察して気づいたことなどたくさん書いてくれています^ ^

この度は、緑工房のきくらげ自由研究イベントにご参加いただきありがとうございました!

 

2週間で栽培・収穫・調理まで!自由研究にオススメなきくらげ栽培キット】購入はこちら

記事のフォロー・いいね!をお願いします!
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
ありがとうございます。励みになります!
お客様の声
この記事をシェアする
澤 笑瑠をフォローする
きくらげブログ 緑工房通信

商品情報はこちら