国産きくらげの生産・通信販売の緑工房|菌床から純国産で栽培

純国産きくらげ通販 緑工房 鳥取県で菌床から栽培

全国に3%しかない純国産のきくらげ 食の安全にこだわるリンガーハットに選ばれているきくらげです

緑工房の緑日報

【自由研究】小学3年生 きくらげ収穫・試食・観察〜キクラゲのかんさつ〜

2020年8月2日・8月9日に開催した、半日で自由研究を完成させるきくらげ自由研究イベント。
このイベントに参加してくれたAくんのきくらげ自由研究の事例をご紹介します^ ^

きくらげ自由研究イベントに参加してみて

「きくらげを収穫するときに、ハサミで切ったのがとても楽しかった。」

(Aくん)

真剣な目!かっこいい〜!

ここからは、完成したきくらげ自由研究の写真をご紹介します!

[タイトル]キクラゲのかんさつ
①キクラゲとは?
②キクラゲのさいばい
③キクラゲのかんさつ
④キクラゲを食べよう
⑤まとめ

とても細かく詳しく書けていて、各項目と文章の大小が分かりやすい!

特に、④キクラゲを食べようの部分。工程の説明とともに、写真付きで説明してくれているのでとても分かりやすいですよね^ ^

この度は、緑工房のきくらげ自由研究イベントにご参加いただきありがとうございました!

 

▼【2週間で栽培・収穫・調理まで!自由研究にオススメなきくらげ栽培キット】購入はこちら▼

記事のフォロー・いいね!をお願いします!
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
ありがとうございます。励みになります!
お客様の声
この記事をシェアする
澤 笑瑠をフォローする
きくらげブログ 緑工房通信

商品情報はこちら