国産きくらげの生産・通信販売の緑工房|菌床から純国産で栽培

純国産きくらげ通販 緑工房 鳥取県で菌床から栽培

全国に3%しかない純国産のきくらげ 食の安全にこだわるリンガーハットに選ばれているきくらげです

緑工房の緑日報

【自由研究】小学2年生 きくらげ収穫・試食・観察〜きくらげのかんさつ〜

2020年8月2日・8月9日に開催した、半日で自由研究を完成させるきくらげ自由研究イベント。
このイベントに参加してくれたYくんのきくらげ自由研究の事例をご紹介します^ ^

きくらげ自由研究イベントに参加してみて

「きくらげのことを前は知らなかったけど、今日勉強できて嬉しかった。持って帰るきくらげは、だいじに育ててたくさんきくらげを食べたい」

(Yくん)

「きくらげについてたくさん勉強させていただいて、自由研究までまとめさせていただいて、本当に感謝しています。
自由研究では、自分で育てるところまで書きたいと言っていますので、もうちょっと頑張ってみようと思います✨」

(Yくんのお母さま)

自由研究イベントの最後まで、Yくんだけでなくお母さんも一緒になって自由研究を完成させるために最後まで頑張っていた姿がとても素敵でした!^ ^

ここからは、完成したきくらげ自由研究の写真をご紹介します!

[タイトル]きくらげのひみつ
①けんきゅうのきっかけ
②方ほう
③じゅんびするもの
④けんきゅうの内よう
◯きくらげ先生に教えてもらったこと

「きくらげ先生ー!」と、きくらげについて分からない事があればすぐ聞いてくれていたYくん。3年生でこの丁寧なまとめ方と見やすさ!とっても素晴らしいですよね^ ^

この度は、緑工房のきくらげ自由研究イベントにご参加いただきありがとうございました!

 

▼【2週間で栽培・収穫・調理まで!自由研究にオススメなきくらげ栽培キット】購入はこちら▼

記事のフォロー・いいね!をお願いします!
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
ありがとうございます。励みになります!
お客様の声
この記事をシェアする
澤 笑瑠をフォローする
きくらげブログ 緑工房通信

商品情報はこちら