国産きくらげの生産・通信販売の緑工房|菌床から純国産で栽培

純国産きくらげ通販 緑工房 鳥取県で菌床から栽培

全国に3%しかない純国産のきくらげ 食の安全にこだわるリンガーハットに選ばれているきくらげです

緑工房の緑日報

【自由研究】小学2年生 きくらげ収穫・観察〜木耳のかんさつ〜

2020年8月2日・8月9日に開催した、半日で自由研究を完成させるきくらげ自由研究イベント。
このイベントに参加してくれたSくんのきくらげ自由研究の事例をご紹介します^ ^

きくらげ自由研究イベントに参加してみて

「きくらげが観察できて楽しかった!きくらげがもっと好きになった。きくらげのスープが好きなのでこれからもがんばってそだてます。」

(Sくん)

「ありがとうございました!毎年、なかなか家では進まない自由研究が、半日でできて、すごく助かりました!きくらげの菌床もいただき、これからも育てたいと思います!」

(Sくんのお母さま)

Sくんは、きくらげがとっても大好きなんだそう^ ^
イベントでは、きくらげが大好きすぎるあまりに、収穫した生きくらげをちょびっとかじってました(笑)可愛い!

ここからは、完成したきくらげ自由研究の写真をご紹介します!

木耳のかんさつ
◯研究のきっかけ
◯木耳って何?
◯そだつ場しょ
◯きんしょうとは?
◯まとめ

見出しを色ペンで囲って分かりやすくまとめられました!吹き出しも上手に使えています^ ^

この度は、緑工房のきくらげ自由研究イベントにご参加いただきありがとうございました!

 

▼▼2週間で栽培・収穫・調理まで!夏休みの自由研究にオススメするきくらげ栽培キット 購入はこちら♪▼▼

記事のフォロー・いいね!をお願いします!
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
ありがとうございます。励みになります!
お客様の声
この記事をシェアする
澤 笑瑠をフォローする
きくらげブログ 緑工房通信

商品情報はこちら