国産きくらげの生産・通信販売の緑工房|菌床から純国産で栽培

純国産きくらげ通販 緑工房 鳥取県で菌床から栽培

全国に3%しかない純国産のきくらげ 食の安全にこだわるリンガーハットに選ばれているきくらげです

緑工房の緑日報

ブログtop

新着記事
【きくらげの準備ガイド】生・乾燥きくらげの下準備・戻し方・調理
【きくらげ冷蔵・冷凍保存ガイド】コリコリ食感も残して長持ちさせる保存のコツ
エキスパート向けきくらげ栽培キットの栽培方法(用意するものから菌床の活用方法まで)
初めての方向けきくらげ栽培キットの栽培方法(用意するものから菌床の活用方法まで)
【きくらげの菌床栽培】材料の配合から出荷までの工程を解説
2021年7月14日放送 「ガッテン!」(NHK)で特集された国産生きくらげの魅力をどーんとご紹介!
乾燥きくらげについている「白いもの」はカビではなくてきのこの胞子かも!? カビと胞子の見分け方をご紹介します
【満天☆青空レストラン うまい!おせち2021】で紹介のきくらげレシピ「きくらげと油麩の土佐煮」
10月25日(日)放送「ザ!鉄腕!DASH!!」にてきくらげがピックアップ! きくらげレシピも紹介♪
さくさくきくらげ入りメンチカツのレシピ~鉄腕DASHで紹介

商品情報はこちら