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5分で簡単!きくらげとトマトのおみそ汁

5分で簡単!きくらげとトマトのおみそ汁

歯ごたえの楽しい国産きくらげは、おみそ汁にも合います♪ 今回はトマトと卵という変わり種の組み合わせです!

材料(4人分)

純国産の生きくらげ 50g
ミニトマト 8個
ソーセージまたはベーコン 8本または8枚
2個
だし汁 700cc
みそ 大さじ4
  1. 1. 鍋にだし汁を沸かします。
    純国産の生きくらげは細切りに、ミニトマトは半分に切ります。
    卵はボウルに溶いておきます。
  2. 2. きくらげとミニトマトを入れ、沸騰して30秒たったら弱火にし、みそを溶かしたあとに溶いた卵を回し入れます。
  3. 3. 器に入れて、完成です!

写真付きのレシピはこちら(外部リンク・cookpadの緑工房のキッチンに進みます)
 
仕上げに粗びきこしょうやごま油を書けてもおいしいです。
また、きくらげやトマトは軽く火が通る程度で大丈夫です。
食感を楽しむためにも、火を通しすぎないようにしましょう♪

きくらげをおみそ汁に入れているレシピを見かけたので、我々流にアレンジして作ってみました。
かきたまは、すましだけではなく、おみそ汁にも合うので、ぜひきくらげとともに楽しんでください^^



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