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TOP › きくらげでつくるレシピ集 ›  モロヘイヤ・きくらげ・ミョウガのおかかあえ
 

2018.10.18

 

モロヘイヤ・きくらげ・ミョウガのおかかあえ

モロヘイヤ・きくらげ・ミョウガのおかかあえ

かんたんに作れて栄養がしっかり摂れる、うれしいおかずです♪

材料(2人分)

モロヘイヤ 1袋
純国産の生きくらげ 30g
ミョウガ 2つ
醤油 少々
かつおぶし 1パック
  1. 1. モロヘイヤときくらげはさっとゆでます。
  2. 2. ゆであがったモロヘイヤを包丁でたたきます。
  3. 3. ミョウガを千切りにします。
  4. 4. モロヘイヤ、きくらげ、みょうがをボールに入れて、かつおぶしを1パック入れて、醤油少々で味付けたらできあがり!
モロヘイヤは細かく刻むほどぬめりが出ます。お好みで調整してくださいね。

きくらげもモロヘイヤも、カルシウムを多く含んでいます。
また、モロヘイヤはβカロテンを豊富に含み、ミョウガはホルモンバランスを整える働きがあるのだとか。ねばねば・シャキシャキ・コリコリと、バラエティに富んだ食感が合わさって楽しい味わいに。


きくらげさいばいキット

おためし300円

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