純国産きくらげ通販専門店 緑工房 菌床から国内産にこだわっています

生きくらげ

生きくらげ

乾燥きくらげ

乾燥きくらげ

栽培キット

栽培キット

きくらげのいろいろ

きくらげの栄養価 リンガーハットに選ばれた純国産きくらげ きくらげのレシピ集

SNS随時更新中!

Facebookページ インスタグラム クックパッド Twitter

ブックマーク

ぜひ、純国産きくらげの緑工房のWebサイトをブックマーク(お気に入り登録)してください。
次のお買いものでもお客さまとお会いできますように。

 
TOP › きくらげでつくるレシピ集 ›  きくらげとごぼうとこんにゃくの煮物
 

2018.10.18

 

きくらげとごぼうとこんにゃくの煮物

きくらげとごぼうとこんにゃくの煮物

和風の味付けがホッとする、毎日のおかずに加えたい一品です。

材料(2人分)

こんにゃく 1袋
純国産の生きくらげ 15g
ゴボウ 1/2本
だしパック 1袋
みりん 大さじ4
大さじ4
醤油 大さじ4
  1. 1. こんにゃくをひと口大にちぎります。
  2. 2. ごぼうは皮をむいて、4cmにきり、太い所は、半分に切ります。
  3. 3. こんにゃく、ごぼう、きくらげの材料を全部鍋に入れ水をひたひたにして、火にかけます。
  4. 4. だしパックを入れ、みりん、お酒、お醤油で味付けます。
  5. 5. ごぼうが柔らかくなるまで、よく煮たらできあがりです!
七味唐辛子をかけるとピリッと味が引き締まります。お好みでどうぞ。

ゴボウときくらげ、こんにゃくを使っていますが、どの材料も食物繊維が豊富!低カロリーなのでダイエット中の方におすすめです。


きくらげさいばいキット

おためし300円

生きくらげ

ページトップへ