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TOP › きくらげでつくるレシピ集 ›  きくらげとトマトのアンティパスト
 

2018.10.18

 

きくらげとトマトのアンティパスト

きくらげとトマトのアンティパスト

”アンティパスト”とは、イタリアンの前菜のこと。きくらげを使って食卓をオシャレに♪

材料(2人分)

純国産の生きくらげ 30g
ミニトマト 6個
水菜 少々
にんにく 1カケ
塩コショウ 少々
  1. 1. フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクのみじん切りを入れて炒めます。
  2. 2. 香りが立ったら、きくらげと半分にきったミニトマトを入れて、塩コショウを少々。
  3. 3. 皿に盛り付けます。飾りに水菜を添えます。あればバジルも添えると美味しいですよ♪
バゲットがあれば、トーストして上にのせるとさらに……♡

以前、「きくらげとトマトのおみそ汁」をご紹介しましたが、同じきくらげとトマトの組み合わせでもこちらは洋風に楽しめます。ぜひ両方試してみてくださいね。


きくらげさいばいキット

おためし300円

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