純国産きくらげ通販専門店 緑工房 菌床から国内産にこだわっています

生きくらげ

生きくらげ

乾燥きくらげ

乾燥きくらげ

栽培キット

栽培キット

きくらげのいろいろ

きくらげの栄養価 リンガーハットに選ばれた純国産きくらげ きくらげのレシピ集

SNS随時更新中!

Facebookページ インスタグラム クックパッド Twitter

ブックマーク

ぜひ、純国産きくらげの緑工房のWebサイトをブックマーク(お気に入り登録)してください。
次のお買いものでもお客さまとお会いできますように。

 
TOP › きくらげでつくるレシピ集 ›  5分で簡単!きくらげやみつき塩キャベツ
 

2018.10.19

 

5分で簡単!きくらげやみつき塩キャベツ

5分で簡単!きくらげやみつき塩キャベツ

味付けは塩昆布とごま油だけ。ボウルにたくさん作ってもりもり食べたい一品です。

材料(4人分)

純国産の生きくらげ 50g
キャベツ 250g
塩こんぶ ひとつかみ
ごま油 ひとまわし
  1. 1. キャベツは手でちぎり一口大に、きくらげはざく切りにしておきます。
  2. 2. 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらまずキャベツを入れて2分半ゆでます。そのあときくらげも投入し、続けて30秒ゆでます。
  3. 3. ざるに上げて水を切り、ボウルに移したら塩昆布とごま油を投入してさっくり混ぜます。
  4. 4. 器に盛りつけて完成です!
ざくざくざくと作れる一品なので、副菜にもおつまみにもぴったり。味が薄い場合は塩を足して調整してください。いりごまをまぶしたり、にんにくを一緒に混ぜてもおいしいです。

キャベツときくらげの栄養素はよく似ているため、食材としての相性がとてもいいです。天然の胃腸薬とよばれているキャベツと免疫力をアップさせるきくらげ。おいしくて健康効果も抜群です。


きくらげさいばいキット

おためし300円

生きくらげ

ページトップへ