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2018.10.19

 

しゃきしゃききくらげのコールスローサラダ

しゃきしゃききくらげのコールスローサラダ

きくらげの歯ごたえが楽しめるお手軽副菜。さっぱりしているのに栄養価が高く、もりもり食べられます!

材料(4人分)

純国産の生きくらげ 30g
キャベツ 3枚くらい
玉ねぎ 小1個
きゅうり 1本
■ 調味液
小さじ1
砂糖 小さじ1
米酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
あらびきこしょう お好みで
  1. 1. 生きくらげ、キャベツ、きゅうりを千切りに、玉ねぎはスライスして水に10分くらいさらしておきます。
  2. 2. 小鍋にお湯を沸かし、生きくらげを30秒ほど湯通しします。ざるにあけて水気をきります。
  3. 3. 調味液 の材料をすべてボウルに合わせます。
  4. 4. きくらげ、キャベツ、きゅうりと、水にさらしておいた玉ねぎの水気を絞ったものを2.のボウルに入れます。
  5. 5. 冷蔵庫で15分程度冷やしてからお召し上がりください♪

☆お客様考案のレシピです☆
きくらげのお料理は味が濃くなりがちなので、さっぱり食べられるレシピを考案してくださいました!
かんたんで歯ごたえが楽しめます! 常備菜にもぜひどうぞ。


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おためし300円

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