国産きくらげの生産・通信販売の緑工房|菌床から純国産にこだわり栽培
2022/08/04【メディア情報】7/30(土) 日本海新聞に「きくらげ自由研究イベント」を取り上げていただきました!
2022年7月30日(土) 新日本海新聞社が発行している地方紙「日本海新聞」に、7月23日(土)に開催した緑工房の『きくらげ自由研究イベント』を紹介していただきました! 新聞内では、「緑工房の河村雄太社長が『キクラゲ博士』に扮し、クイズを交えながら特性を紹介。 子どもたちはキクラゲが栽培されている建物に入り、『湿度が80%程度に保たれ、太陽光の入らない空間が最適』などと教えてもらうと、熱心にメモを取っていた。 菌床になったキクラゲを切り取り、実際に食べてみる体験コーナーもあり、食感を楽しみながら模造しに研究の成果をまとめていった。」とご紹介いただきました(^^) きくらげ自由研究、全国の親子さんに広めていけるように頑張っていきます♪ アクセス : 728 |