国産きくらげの生産・通信販売の緑工房|菌床から純国産で栽培

純国産きくらげ通販 緑工房 鳥取県で菌床から栽培

全国に3%しかない純国産のきくらげ 食の安全にこだわるリンガーハットに選ばれているきくらげです

緑工房の緑日報

【自由研究】小学6年生 きくらげ収穫・試食・観察〜木耳について〜

2020年8月2日・8月9日に開催した、半日で自由研究を完成させるきくらげ自由研究イベント。
このイベントに参加してくれたSちゃんのきくらげ自由研究の事例をご紹介します^ ^

きくらげ自由研究イベントに参加してみて

「きくらげの意外な一面や知らなかった事がたくさん知れてよかった!」

(Sちゃん)

 

お友達と一緒に参加してくれたSちゃん^_^
1時間目のきくらげハウスの見学では、きくらげ先生のきくらげ豆知識をしっかりメモしてくれていました。さすが6年生!

ここからは、完成したきくらげ自由研究の写真をご紹介します!

木耳について
◯きっかけ
◯木耳ハウスで・・・
◯菌床
◯木耳

写真に写っているのは一枚の模造紙のみですが、実は2人とも、二枚にわたって仕上げてくれる超大作のきくらげ自由研究が完成しました!

この度は、緑工房のきくらげ自由研究イベントにご参加いただきありがとうございました!

 

2週間で栽培・収穫・調理まで!自由研究にオススメなきくらげ栽培キット】購入はこちら

記事のフォロー・いいね!をお願いします!
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
ありがとうございます。励みになります!
お客様の声
この記事をシェアする
澤 笑瑠をフォローする
きくらげブログ 緑工房通信

商品情報はこちら