国産きくらげの生産・通信販売の緑工房|菌床から純国産にこだわり栽培
【NEW!!】手軽に使えて栄養価アップ!きくらげ粉末
コリコリ食感が病みつきに!乾燥きくらげ
“格別な肉厚食感”生きくらげ
ご飯のお供に最適なきくらげ生姜煮 お知らせ
おすすめ商品
緑工房は有機JAS認証を取得しています。
きくらげ生産量1位の鳥取県から緑工房自慢のきくらげをお届けいたします!
国産きくらげはビタミンDや食物繊維をはじめとする栄養価が豊富なことで、テレビやラジオ・雑誌などでも取り上げられることが増えています。また、乾燥きくらげ100gを水で戻した場合のカロリーは35kcalと、とても低カロリーなことからダイエット食品としても注目されています。 新着レビュー毎日欠かさず色々な料理に使っています。子供や孫たちにもあげています。 飽きがこない食感
毎日水やりをしながら「大きくなったかな?」と確認するのが日課になりました 到着した時にはすでにきくらげが大きく顔を出していて、3日後には収穫して食べました。複数の菌床を同時に栽培していて、どの菌床から何回目の収穫なのか分からなくなるくらいに、ひっきりなしにきくらげが出てきているので、今日は何にして食べようかな?とレシピを検索する日々です。上級者向けの菌床にもチャレンジしたいと思っています。 栽培の温度と湿度管理が大変ですが、初心者は成功です。今は直ぐに乾燥したような色になってしまいます。良い方法を教えて下さい。エキスパートも育っていますが、やや乾燥っぽい色になってきます。 毎日成長するのを楽しみに、霧吹きしています。回りが波打ってきたのを確認して、ドキドキしながらナイフで採取しました。最初は、2つほどを三杯酢でキュウリとワカメといっしょにいただきました。肉厚で美味しかったです。まだまだ、成長してきているキクラゲを楽しみに、霧吹きに励んでいます。 とても立派で肉厚食感もコリコリで最高でした! きくらげをもーっと知るコラム
純国産きくらげへのこだわり
健康食材として様々な効能が注目され、テレビでも多く取り上げられているきくらげ。 ▶︎緑工房の純国産きくらげ ご購入はこちらから |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||