※このお知らせは2020.03.26の記事です。
純国産きくらげの緑工房では、かねてより有機JAS認証の取得に向けて取り組んでまいりましたが、数々の基準をクリアしJASの認証を取得しました。
「有機JAS」とは、国の定めるJAS規格に適合した生産が行われている農作物と農産物加工食品にのみ貼ることが出来るマークです。
農薬や化学肥料などの化学物質に頼らず、自然界の力で生産された食品を表しており、農産物、加工食品、飼料及び畜産物に付けられています。
農産物の栽培方法、製造工程、流通方法、商品の保管・管理とその責任者の制定など条件が設定されており、販売するお野菜に「有機野菜」「有機栽培」「有機農産物」「オーガニック」と、表示してもいいのは、有機JAS認証されたものだけなのです。
私たち純国産きくらげの緑工房では、有機JAS法で認定された「有機農産物」(生きくらげ)の生産工程管理と、「有機加工食品」(乾燥きくらげ)の生産工程管理を行っております。
-
有機農産物生産工程管理者認定書
- 認証機関:鳥取県
- 第A19-0039号
-
有機加工食品生産工程管理者認定書
- 認証機関:鳥取県
- 第B19-0018号
農薬や化学肥料を一切使用しない、鳥取県の鳥取市河原町で愛情をこめて丁寧にきくらげの生産をしている緑工房です。きくらげ栽培をして5年が経ちますが、まだまだきくらげの美味しさとすばらしさを知らない方の方が多いと思います。
でも、本当に美味しいきくらげって、歯応えがあり、つやがあり、味もちゃんとあります。キノコの独特の風味もあります。きくらげはきのこですから!キノコ好きにも是非味わって頂きたいですし、きのこが苦手なお子様にもきくらげなら大丈夫って思ってほしいのです。
これからも「日本の食卓に国産のきくらげを!」の言葉とともに日々、美味しいきくらげ作りに励みます。そして、全国の皆さまに安心・安全なきくらげお届けしてまいります!今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
アクセス : 3098