番組内では、「家で手軽に!キクラゲ栽培」として紹介されました!
緑工房のお客様がきくらげ栽培を楽しんでいる様子や、栽培したきくらげを調理する様子なども紹介していただきました♪
お客様が挑戦してくれたきくらげ料理は、「卵と豚肉と炒める木須肉」でした!
スタジオで茹でたきくらげを試食していただいた石橋 亜紗アナウンサーは「ぷりっぷり!肉厚で美味しい!」「これがお家で取れるなんて贅沢!」と緑工房のきくらげ大好評!とっても褒めていただきました^_^
▼▼メッセージカード付きギフト発送しています▼▼
遅めの敬老の日ギフトなどにどうですか?
健康な体づくりにうれしい効能がいっぱいなきくらげは、いつまでも元気でいてほしい方へのギフトにおすすめです!
誕生日プレゼント・御祝・内祝などに、大切な方やお世話になった方へプレゼントすれば喜んでいただけること間違いなし♪
思いの伝わるメッセージカードを添えて発送いたします!
【NHK NEWS おはよう日本 まちかど情報室】
放送日
2020年9月21日(月) 7時30分~
番組内容
「スタジオできくらげを調理」
「緑工房のお客様のおうちできくらげ料理に挑戦」
「子供がきくらげ栽培キットに水やり」
鳥取県で国産きくらげを販売する緑工房のネット店長。
日々、全国のお客様からのきくらげ栽培のお悩みにお答えしています。