国産きくらげの生産・通信販売の緑工房|菌床から純国産にこだわり栽培

自宅でとれたてのきくらげを楽しめる 鳥取県・緑工房のきくらげ栽培キット
リピート率No.1の人気商品!乾燥きくらげ500g。ビタミンDもたっぷりでテレビでも話題に。長崎ちゃんぽんリンガーハットでも使われている有機JAS認証の純国産きくらげです
秋のお弁当レシピ特集 栄養満点の純国産きくらげをたっぷり使って健康おかずに

乾燥きくらげ

テレビでも話題!免疫力UPに最適な乾燥キクラゲ

生きくらげ

プリプリ食感が人気!戻さず使える生キクラゲ

きくらげ栽培キット

緑工房の大人気商品!おうちで簡単 純国産きくらげ栽培キット

きくらげのいろいろ

テレビで話題のビタミンD最強食材純国産乾燥きくらげ 2020年3月12日に主治医が見つかる診療所SP「免疫アップにがん予防栄養素」で紹介されました 長崎ちゃんぽんリンガーハットに選ばれた純国産キクラゲ

緑工房通信

鳥取県産有機JAS認証純国産きくらげの緑工房公式ブログ緑工房通信

SNS随時更新中!

鳥取県産有機JAS認証純国産きくらげの緑工房公式Facebookページ 鳥取県産有機JAS認証純国産きくらげの緑工房公式Twitter 鳥取県産有機JAS認証純国産きくらげの緑工房公式インスタグラム 鳥取県産有機JAS認証純国産きくらげの緑工房公式クックパッド

メルマガ登録/解除
 
秋の味覚 キノコの中でもきくらげを美味しく食べよう 普段料理に使えるきくらげ料理を公開

「食欲の秋」と言われるほど、おいしい食材がたくさんで食べ物を美味しくいただける季節「秋」。
秋の味覚と言われる食材は、サンマや栗、さつまいもなどとたくさんありますが、どんな料理にでも合うきのこ類は使いやすい食材ですよね。
こちらでは、きのこ類でも「きくらげ」の秋レシピをご紹介させてください!
「え、きくらげ?いつもの料理に使えるの?」となった方も多いと思いますが、きくらげは味がないのが良い特徴で、中華料理だけでなく和洋中とさまざまな料理に合うのがきくらげの良いところなのです。
それでは、炊き込みご飯や揚げ物など、普段料理に使える「きくらげ」の秋レシピをご紹介いたします!

普段料理に使える!秋がたのしめるきくらげ料理

●出汁がしみ込んだ きくらげと鶏の炊き込みご飯

出汁がしみ込んだ きくらげと鶏の炊き込みご飯

●肉厚ジューシー きくらげ入りメンチカツ

肉厚きくらげ入りメンチカツ

●食感が楽しい きくらげとエビのアヒージョ

きくらげとエビのアヒージョ

●旨辛シャキシャキ!きくらげ黒ごま坦々麺

きくらげたっぷり!黒ごま坦々麺

秋が旬の食材 きくらげのご購入はこちら

緑工房のきくらげの特徴は、‘厚でジューシーな食感完全無農薬栽培の無添加きくらげきくらげが育つ菌床の材料からすべて国産“純国産”の3つ。
料理に使うきくらげは、「乾燥きくらげ」と「生きくらげ」の2種類があります。
乾燥きくらげは、毎日のお料理にすこしずつ使いたい方におすすめ!常温で一年間保存が可能です。
生きくらげは、国産きくらげの食感を味わいたい方におすすめ!小分けにして冷凍保存が可能で、解凍しても風味・歯応えが大きく変わらないです。
ご自身の用途に合ったきくらげをぜひお選びください♪

カテゴリから選ぶ

乾燥きくらげ商品一覧へのリンク
生きくらげ商品一覧へのリンク

ページトップへ