国産きくらげの生産・通信販売の緑工房|菌床から純国産にこだわり栽培
2021/03/03【ご案内】乾燥きくらげについている「白いもの」はカビではなくてきのこの胞子かも!? カビと胞子の見分け方をご紹介します
みなさんは、乾燥きくらげの表面についている「白いもの」の正体をご存知ですか? 「購入した乾燥きくらげに白いものが付いていたけどこれってカビなの?そもそも食べられるの?」など、よくご質問をいただく乾燥きくらげのカビのお悩みを解決するブログを書きました(^^) 乾燥きくらげのカビの見分け方から、カビが生えるのを防ぐカビ対策方法、乾燥きくらげを長持ちさせる方法などもご紹介しています! ▽詳細はこちら▽ アクセス : 2966 |