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全国に3%しかない純国産のきくらげ 食の安全にこだわるリンガーハットに選ばれているきくらげです

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きくらげとナッツのワンプレートサラダ

レタスのサラダに、ナッツときくらげが加わることで、コリコリ・カリカリ食感がプラスされます。低カロリー&ボリューミーなサラダです♪

材料(4人分)

生きくらげ 50g
レタス 8枚
オリーブオイル 大さじ2
ソーセージまたはベーコン 8本または8枚
塩こしょう 一つまみ
ナッツ 適量
お好きなドレッシング 大さじ4
  1. 生きくらげ100gを軽く水洗いします。なお、乾燥きくらげを使う場合は10gの乾燥きくらげを40~50℃くらいのぬるま湯に30分程度浸して戻しておいてください。水で戻す場合は約6時間ほどたっぷりの水に浸して戻してください。
  2. レタスは手でちぎり、洗って水を切り、器に盛っておきます。
  3. フライパンにオリーブオイルを敷き、ソーセージまたはベーコンを炒めて取り出します。
  4. 3.のフライパンにきくらげを入れ、油を絡めるように炒めます。30秒程度炒めたら塩こしょうして火を止めます。
  5. 4.のレタスの上にきくらげ、ソーセージ、砕いたナッツをのせ、お好きなドレッシングでお召し上がりください。
ソーセージとベーコンを炒める際、油を出すように炒めてください♪ きくらげは油との相性がよいので、出た油をしっかり絡めるのがポイントです。

きのこサラダがあるならきくらげサラダもありでしょ!と思い、作りました。
ドレッシングのおすすめは和風の玉ねぎドレッシングか、こしょうの効いたイタリアンドレッシングです♪
朝からたくさん食べても罪悪感ゼロ♪ いっぱいきくらげを食べていっしょにダイエットしましょう!

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