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全国に3%しかない純国産のきくらげ 食の安全にこだわるリンガーハットに選ばれているきくらげです

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きくらげと豚しゃぶ夏野菜のごまだれ炒め

食欲が落ちやすい夏でもモリモリ食べられるきくらげ料理をと思い、考えました。
夏野菜たっぷりの冷しゃぶ風炒め物です!
ごま油の風味と、ごまドレッシングが食欲をそそります。ヘルシーでたくさん食べられ、野菜もお肉もたっぷり食べられるので、夏バテ防止におすすめです♪

きくらげと豚肉・夏野菜のごまだれ炒め

材料(4人分)

生きくらげ 50g
トマト 3個
ピーマン 2個
豚肉 300g
もやし 1/2袋
ごま油 大さじ1
塩・コショウ 適量
ごまドレッシング 適量

作り方

準備. 生きくらげ50gを軽く水洗いします。乾燥きくらげの場合は、5gの乾燥きくらげを水に6時間またはぬるま湯(40℃)15分浸して戻してください。
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  1. きくらげ、ピーマンは一口サイズに切る。トマトはくし形切りにする。
  2. フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒める。
  3. 豚肉に火が通ったら、もやし、ピーマン、きくらげを入れ、塩・こしょうを振りかけながら炒める。
  4. 野菜に火が通ったらトマトを入れ、軽く2~3分炒める。
  5. 仕上げに胡麻ドレッシングをお好みでかける。お皿に盛りつけて、完成!
お好みで、すりごまをかけてもおいしいですよ♪

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