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全国に3%しかない純国産のきくらげ 食の安全にこだわるリンガーハットに選ばれているきくらげです

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【主治医が見つかる診療所】発酵食品プラスで免疫力アップ!きくらげ納豆

きくらげ納豆
きくらげのビタミンD+食物繊維に発酵食品の納豆をあわせて免疫力を高めましょう!
しゃきしゃききくらげとねばねば納豆で、食感も楽しい1品です。

発酵食品プラスで免疫力アップ!きくらげ納豆のレシピ

材料(2人分)

生きくらげ 20g
納豆 1パック

作り方

  1. 生きくらげ20gを軽く水洗いします。なお、乾燥きくらげを使う場合は2gの乾燥きくらげを40~50℃くらいのぬるま湯に30分程度浸して戻しておいてください。水で戻す場合は約6時間ほどたっぷりの水に浸して戻してください。
  2. 戻したきくらげを600Wの電子レンジで1分ほど加熱し、あらく刻みます。
  3. 納豆と混ぜ合わせて完成です。付属のたれやお好きな調味料でお楽しみください。

きくらげ納豆
※本レシピは、2020年3月12日のテレビ東京系主治医が見つかる診療所で放映された“免疫アップにがん予防栄養素&「新国民病」”で紹介されたレシピです。

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