きくらげのビタミンD+食物繊維に発酵食品の納豆をあわせて免疫力を高めましょう!
しゃきしゃききくらげとねばねば納豆で、食感も楽しい1品です。
しゃきしゃききくらげとねばねば納豆で、食感も楽しい1品です。
発酵食品プラスで免疫力アップ!きくらげ納豆のレシピ
材料(2人分)
乾燥きくらげ(水で戻した状態) | 20g |
納豆 | 1パック |
作り方
- 戻したきくらげを600Wの電子レンジで1分ほど加熱し、あらく刻みます。
- 納豆と混ぜ合わせて完成です。
※本レシピは、2020年3月12日のテレビ東京系主治医が見つかる診療所で放映された“免疫アップにがん予防栄養素&「新国民病」”で紹介されたレシピです。