国産きくらげの生産・通信販売の緑工房|菌床から純国産にこだわり栽培
受付時間 (月〜金 9:00〜17:00)
現在の中身:0点
今朝のNHKあさイチで「鉄分がとれて料理もおいしく!”鉄鍋”を使いこなそう」というテーマの特集が放映されていました。 番組の中では「20代から50代の閉経前の女性が必要な1日の鉄分の目安は10.5ミリグラムとされていますが、6割前後しか摂取できていません」という話が出ていました。 あまり知られていませんが、きくらげは鉄分が豊富な食材です。 中華鍋や鉄フライパンで炒めることで、さらに鉄分補給が期待できますね。 番組の中でも出てきた、きくらげと卵の中華炒めなどは、特におすすめです。
手軽な鉄分補給に、きくらげを。ぜひ、おためしください。 純国産きくらげの緑工房のきくらげはこちらからお買い求めいただけます。 新鮮な香りと歯ごたえを楽しめる、純国産生きくらげのご購入はこちらから▼
アクセス : 1817
【きくらげトピックス】つらい肩こり腰痛・関節痛の予防に!きくらげで更年期を乗り切ろう
ページトップへ