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5分で簡単!きくらげとトマトのキムチ和え

5分で簡単!きくらげとトマトのキムチあえ
手軽に作れる「5分で簡単!シリーズ」です♪
ピリ辛でシャキシャキで暑い夏にぴったりの副菜です。冷ややっこや冷やし中華に乗せてもおいしい一品です。

きくらげとトマトのキムチあえ

材料(4人分)

生きくらげ 50g
トマト 1個
キムチ 60g
ごま油 適量
ひとつまみ
しょうゆ 小さじ1

作り方

準備. 生きくらげ50gを軽く水洗いします。乾燥きくらげの場合は、5gの乾燥きくらげを水に6時間またはぬるま湯(40℃)15分浸して戻してください。
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  1. 鍋にお湯を沸かします。沸騰したお湯の中に工程1.のきくらげを入れ、30秒ほど湯通しします。
  2. トマトをざく切りにします。
  3. ボウルにきくらげ・トマト・キムチと調味料をすべて入れざっくり混ぜ合わせて完成です!

きくらげはさっと湯通しするだけで大丈夫。国産の生きくらげの食感が楽しめます♪
今回は冷ややっこに乗せてみましたが、さっぱりピリ辛でたくさんきくらげが食べられます。
冷やし中華に乗せたり納豆に混ぜてもおいしいですよ♪ぜひ試してみてください!

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